首页  学院概况  组织机构  新闻动态  成人高等教育  高等教育自学考试  学生活动  党团建设  特色教育  专业设置  联系我们 

   
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
   
站内检索:
 
西安国际公益篮球赛(中国CBA广州龙狮VS美国NCAA飞鹰队)在我校精彩上演
2017-08-09 14:39   来源:西安外事学院官方网站 审核人:   (点击数:)

8月8日,由美国 NCAA(美利坚全国大学生篮球联盟锦标赛)球员,NBDL(美国NBA发展联盟)球员和NBA(美国职业篮球联盟)输出球员组成的美国飞鹰队对战CBA广州龙狮队的比赛在我校南区体育馆精彩上演。本次比赛是西安国际公益联盟跨界合作系列活动之一。

我校董事长黄藤,校长陈爱民出席活动并观看比赛。

在赛前的新闻发布会上,我校黄藤董事长首先代表我校全体师生对两支球队的到来表示欢迎,他说,教育和体育一样,都是国际化的,与我校“育无国界”教育理念很相似。今天的比赛,是我国的职业球队和美国大学生联队进行的一场国际性比赛,也体现了公益、体育、教育的国际性和国际化,比赛的主题是为了残疾人的公益事业,感人至深。教育和公益是人类共同的事业,他希望这次比赛能引领中国的篮球事业走向世界,希望美国有更多的球队来到中国,让两个国家一同为世界的篮球事业、体育事业、公益事业、人类事业作出贡献。

19时30分,比赛正式开始。本场比赛共四小节,在前两节比赛中,广州龙狮队发挥出色,连连进球,比分一度领先,引得观众呐喊叫好,但在后两节比赛中,美国飞鹰队逐渐发力,将比分追平、反超,最终美国飞鹰队以112:104的比分战胜了广州龙狮队。

在比赛间隙和中场休息期间,主办方还举办了精彩的武术表演、字画拍卖。现场观众积极参与,为自闭症儿童、残疾儿童献出爱心。

陕西体育精神随着一带一路”迈向国际,我校响应国家政策,支持体育事业建设,帮助陕西体育走向国际舞台。本次赛事由支持体育发展的多家企业承办和赞助,以公益为核心,让更多人士关心关爱残障人群,献出自己的一份爱心,支持慈善事业,并让残障人群感受爱的真谛,爱的温暖。

新华社、凤凰网、西部网、陕西日报、陕西广播电视台等众多知名媒体对本次活动进行了报道。

 

关闭窗口

 

西安外事学院  地址:西安市雁塔区鱼斗路18号   邮编:710077     ICP备案号:05000643