当前位置: 首页>>成人高等教育>>正文

重温建党伟业 喜迎“十八大”盛会
2012-11-12 17:07   审核人:   (点击数:)

为进一步推动创先争优活动深入开展,加强教师党员党史教育,提高教师党员爱党自觉性,激发工作热情,11月5日,继续教育学院、成人教育学院党总支组织全体党员在北校区一号多媒体教室观看了红色史诗影视巨作《建党伟业》。

影片重现了1911年辛亥革命到1921年中国共产党成立这段时间内的历史故事与风云人物,主要以毛泽东、李大钊、陈独秀、周恩来等一批中国共产党党员为中心,讲述他们在风雨飘摇的时代为国家舍生忘死、赴汤蹈火的精彩故事。影片运用了大量的表现手法,一段段真实的历史画面,一个个丰满的人物形象,生动而真切的描绘了中国共产党建党历史的恢宏和伟大。观影的至始至终大家都满怀深情,共同追忆那段峥嵘岁月,重温了我党建立初期那段波澜壮阔的光辉历程。

影片结束后,全体党员同志仍意犹未尽,心潮澎湃,彼此交流观后感,表达影片带给自己心灵的震撼。通过观看影片,不仅让大家重温了党的曲折历程和伟大历史,缅怀了革命先烈,而且使大家接受了一次革命传统教育和爱国主义教育的洗礼。全体党员同志真切的感受到中国共产党九十一年来,始终团结和带领全国各族人民,经受各种风险考验,战胜无数艰难险阻,取得了举世瞩目的伟大成就;通过九十一年的实践反复证明,中国共产党是一个伟大的党、光荣的党、正确的党。

最后学院党总支书记、常务副院长胡常健要求在座的各位党团同志要立足本职岗位,爱岗敬业,感恩奉献,在各自的岗位上要争创一流业绩,同时要珍惜来之不易的幸福生活,珍惜蓬勃发展的伟大时代,珍惜无比宝贵的青春年华,铭记历史、凝聚力量、振奋精神,充分发挥党员的先锋作用和表率作用,提高学院党组织的凝聚力和战斗力。