首页  学院概况  组织机构  新闻动态  成人高等教育  高等教育自学考试  学生活动  党团建设  特色教育  专业设置  联系我们 

   
当前位置: 首页>>学生活动>>正文
   
站内检索:
 
让文明成为一种习惯——学院组织开展“大学生文明行为养成”教育主题班会
2015-04-14 09:05   审核人:   (点击数:)

 

为积极响应学校“大学生文明行为养成”主题系列活动的号召,进一步加强和改进学院大学生思想政治教育和日常管理工作,科学有效开展德育工作,逐步建立大学生日常行为文明规范养成教育的长效机制。近日,学生管理部组织全院各专业班级利用晚自习时间在教学楼举行题为“大学生文明行为养成教育”的主题班会。学院党总支书记、副院长胡常健,学生管理部主任马应军,团总支书记陈河以及全体辅导员老师参加了此次活动。

各班围绕大学生文明行为养成的必要性,通过主题发言、PPT展示、倡议宣誓等形式开展主题班会,并就日常生活中的不文明行为进行深刻反思。学院副院长胡常健深入各班班会现场,与同学们进行了亲切的互动与交流,并对大学生文明行为养成对学生成长与职业生涯规划的影响为在场同学们做了深入阐述。他强调:“养成教育的根本源于习惯,习惯源于一些看似不经意的小事。当前,校园不文明现象随处可见,作为一名当代大学生,一定要充分认识大学生文明行为养成的重要性,要重视个人文明行为修养,在日常的学习和生活中处处践行文明行为,做一名有道德、有修养、有素质的当代大学生。全院师生要齐抓共管,共同努力,杜绝不文明习惯,共同营造文明和谐的校园氛围。

活动旨在培养、规范学生日常文明行为,使同学们树立从我做起,从小事做起的意识。为加强大学生日常文明行为养成教育,创建良好的校园育人环境,形成良好的学风校风,养成良好的文明习惯奠定了坚实的基础。

相关链接:继续教育学院博雅书院自成立以来,一直将学生日常行为养成教育作为首要工作。书院以养成文明习惯、浓厚学习风气、创造优美环境、维护良好秩序为重点,以文明修身主题班会、征文比赛、演讲比赛、板报宣传、专题讲座等活动为抓手,切实做到“六讲”“六无”,即校园讲秩序,人际讲和谐,学习将方法,语言讲文雅,行为讲文明,处事讲真诚;地上无杂物,墙上无污迹,生活无陋习,盘中无剩饭,口中无秽语,行为无违纪。力求让书院内每一位学生达到待人接物,文明礼让;仪容举止,恰当庄重;衣着打扮,朴素大方;男女交往,行为得体;崇尚节约,摒弃浪费;生活秩序,优美和谐。引导广大青年学生进一步提高文明意识和素质,自觉树立当代大学生的良好风范和形象。

关闭窗口

 

西安外事学院  地址:西安市雁塔区鱼斗路18号   邮编:710077     ICP备案号:05000643