首页  学院概况  组织机构  新闻动态  成人高等教育  高等教育自学考试  学生活动  党团建设  特色教育  专业设置  联系我们 

   
当前位置: 首页>>学生活动>>正文
   
站内检索:
 
创新奋进、追求卓越——博雅书院组织团学干部参加“青马工程”之大学生骨干培训专题报告会
2015-05-11 17:53   审核人:   (点击数:)

为进一步提升博雅书院团学干部的理论知识水平,充分激发学生干部的工作热情,使广大学生干部切实明确责任和担当,增强学生干部的使命感。59日下午,博雅书院四十名学生干部参加西安外事学院“青马工程”之大学生骨干培训专题报告会。共青团陕西省委员会副书记徐永胜,西安外事学院教务与学生工作部部长罗相杰,校团委书记赵鹏,副书记黑艳霞,各二级院团总支书记及全校300余名学生骨干参加了此次报告议。

徐永胜副书记作专题报告

会上,徐永胜副书记围绕“新时期高校育人使命与要求、高校学生干部的角色与定位、优秀学生干部核心能力培养、做好团学工作的思考与建议”等四个方面为与会师生作了题为《创新奋进、追求卓越,努力争做一名优秀的学生干部》的专题报告。徐书记指出高校“第二课堂”作为高校育人工作的重要载体,要充分发挥“文化育人、实践育人、环境育人”三平台的作用,要有弘扬校园精神,传承先进文化,延续校园传统,营造育人氛围,启迪时尚生活的功能。活动不仅要紧跟时代主旋律,更要接地气,遵循规律,巩固创新,抓组队伍,抓住资源,抓住品牌,扩大团学覆盖面。

徐书记强调,作为一名高校的学生干部要有创新奋进的品质,要不断追求卓越,要合理规划、设计、经营大学期间的学业、生活和人生拐点,把握好机遇,超越自我,挑战自我。要明确责任、使命与担当,起到带头人的作用,让优秀成为习惯。做到提笔能写、张口能说、站出能干,学会管理自己、引领团队、正确决策,做到合理的组织协调、顾全大局、实现最终的管理目标。

徐永胜副书记与学生干部合影留念

整场会议主题鲜明,内容丰富。徐永胜副书记凭着他从事多年共青团工作的丰富阅历,为在场学生干部们做了精彩而生动的主题演讲。在场的所有学生干部认真聆听,不时响起热烈的掌声。通过此次培训会议,不仅为继续教育学院学生干部上了一堂生动的理论与实践相结合的课程,还让大家深刻的领悟了“第二课堂”教育在高校育人工作中的重要性,从而为学院今后学生干部的培养及团学工作的发展指明了方向。

关闭窗口

 

西安外事学院  地址:西安市雁塔区鱼斗路18号   邮编:710077     ICP备案号:05000643