继续教育学院精英服务团参加“雁塔鱼化小鱼志愿服务队”启动仪式
2017-03-13 11:54   审核人:   (点击数:)

为积极响应,全力践行市、区、学校关于“烟头革命”、“厕所革命”的部署和要求,展示鱼化地区广大青年团员在“聚焦三六九、振兴大西安”中的青春使命和风采。3月10日下午,继续教育学院精英服务团与商学院青年志愿者服务队、文学院红心翎青年志愿者服务队、西安职业技术学院青年志愿者服务队共三百余名同学齐聚南区鱼化龙广场,参加了“雁塔鱼化小鱼志愿队”启动仪式。鱼化寨街道党工委副书记于建国,鱼化寨街道纪工委书记刘思宏,共青团雁塔区委干部李楠,校团委书记赵鹏,西安职业技术学院团委副书记刘童等领导同志共同出席了本次启动仪式。

于建国副书记首先代表鱼化寨街道党工委向全体大学生志愿者同学们发表了寄语讲话。随后,校团委书记赵鹏向全体志愿者发出倡议,他强调:雷锋精神的传承与发扬对于弘扬奉献精神、倡导文明新风,提升文化内涵和精神文明建设具有十分重要的意义。作为一名青年志愿者要认真践行雷锋精神,坚持以“奉献、友爱、互助、进步”为动力,从生活中的一点一滴做起,传播先进文化,用爱心传承文明,用真情回馈社会,为构建和谐社会贡献自己的力量。

继续教育学院精英服务团团长姚瑶同学代表我校志愿者从赵鹏书记手中接过志愿服务队大旗

启动仪式上,于建国同志代表鱼化寨街道党工委分别向雁塔鱼化小鱼志愿服务队西安外事学院分队和雁塔鱼化小鱼志愿服务队西安职业技术学院分队进行了隆重的授旗仪式。

仪式后,同学们表示:看着鲜红的志愿服务队队旗,心中悠然感到无比的光荣和骄傲。作为一名当代大学生在学好科学文化知识的同时,力所能及的奉献自己的爱心去帮助别人或传递社会正能量是自己的社会责任。