首页  学院概况  组织机构  新闻动态  成人高等教育  高等教育自学考试  学生活动  党团建设  特色教育  专业设置  联系我们 

   
当前位置: 首页>>党团建设>>正文
   
站内检索:
 
【两学一做】校党委全面安排部署“两学一做”学习教育
2016-05-10 19:42   来源:西安外事学院官网 审核人:   (点击数:)

59日上午,校党委召开党委扩大会议,全面安排部署“两学一做”学习教育。会议由校党委书记孙黎明主持,全体党委委员、各总支书记参会。

    会议指出,我校根据中央、省委和省高教工委精神,结合自身实际,在全体党员中开展“两学一做”学习教育。

    “两学一做”即“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”,要求全体党员通读《中国共产党章程》及等党内法规,认真学习习近平总书记系列重要讲话,用讲话精神统一思想、提高认识。“两学一做”要重点解决坚定理想信念、牢固树立党的意识和党员意识、强化党的宗旨意识、积极践行社会主义核心价值观、在工作和学习中发挥先锋模范作用5个方面存在的突出问题,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

    我校“两学一做”将通过学习讨论、民主生活会、民主评议党员等多种形式展开,要创新方式提高效果。各级党员领导干部和党支部书记都要在所在党支部讲一次党课;要邀请党委党校教师、思政课教师等到各党支部做专题宣讲辅导;还要充分发挥校园网、微信等新媒体在党员学习教育中的信息平台作用。

    为确保学习教育实效,各级党组织强化了主体责任,书记是“两学一做”学习教育的第一责任人;工作中将营造浓厚氛围,充分利用校报校刊、校园网、电台、电视台开设专栏、专版,利用手机报、微信微博等,制作形象直观、丰富多样的学习资源,及时推送学习内容,引导党员利用网络自主学习、互动交流,扩大学习教育覆盖面。

    孙黎明在会上强调,开展“两学一做”学习教育,对于推动全面从严治党从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的突出问题,保持发展党的先进性和纯洁性具有重大意义。他同时强调“两学一做”学习教育不是一次活动,要把从严要求贯穿学习教育全过程,突出经常性教育特点,抓在日常、严在经常。

    党委组织部长赵联章对“两学一做”学习教育做了部署,会议还通过了《关于进一步加强新形势下辅导员队伍建设的实施意见》,传达了教育部有关文件精神。

 

 

关闭窗口

 

西安外事学院  地址:西安市雁塔区鱼斗路18号   邮编:710077     ICP备案号:05000643