首页  学院概况  组织机构  新闻动态  成人高等教育  高等教育自学考试  学生活动  党团建设  特色教育  专业设置  联系我们 

   
当前位置: 首页>>党团建设>>正文
   
站内检索:
 
第十七届“鱼化龙”大学生文化艺术节 中华诗词大赛通知
2017-04-11 17:39   审核人:   (点击数:)


undefined

 

各学院团总支:

为贯彻落实党的教育方针,充分发挥校园文化育人功能,弘扬中华民族诗词文明,营造催人奋进、高雅文明的校园氛围和文化环境,丰富和活跃校园文化生活,提高学生的人文素质和道德情怀,努力培养中华文化的笃信者、传承者和躬行者。根据共青团西安外事学院委员会《关于举办西安外事学院第十七届“鱼化龙”大学生文化艺术节的通知》要求和具体安排,继续教育学院团总支定于2017年4月至5月举办以“赏中华诗词、庆母校华诞、品生活之美、续外事情怀”为主题的中华诗词大赛,现将具体事宜通知如下:


一、活动主题

“赏中华诗词、庆母校华诞、品生活之美、续外事情怀”


二、比赛方式

比赛分为擂主资格赛和擂主争霸赛,根据报名选手的人数分组比赛,通过“识别诗句”、“诗词填字”、“诗词对句”、“诗词解释”等环节考察参赛选手的基本素质。经过擂主资格赛,选出十名擂主进入擂主争霸赛


三、比赛时间及地点


擂主资格赛:拟定于4月第二周后的每周三和周五中午一点在七方书院举行;

擂主争霸赛:拟定于5月10日在南区雨花听


四、参赛对象

西安外事学院在籍在册的本、专科学生


五、报名方式

报名方式分为各团总支推荐和个人报名两种。

团总支推荐需填写《第十七届“鱼化龙”大学生文化艺术节中华诗词大赛报名表》

以电子版形式传至736168707@qq.com;


个人报名可联系:

  15229050233(杨   欢)

  18829055361  (张雅婷)

  18791388547(闫   鸽)

六、参赛要求

1.参赛选手需自觉遵守比赛秩序,按时到场,服从承办方的安排,比赛过程中尊重评委、尊重对手,如有异议可在赛后向主办方提出申诉。

2.比赛本着“公平公正”的原则,参赛选手的助威团及现场观众必须文明观赛,不得在比赛现场大声喧哗、起哄呐喊;选手作答时不得以任何形式给选手给予提示,一经发现将取消该选手的参赛资格。


七、赛程安排


比赛分为擂主资格赛和擂主争霸赛,根据报名人数抽签分组,以组为单位参加擂主资格赛。通过比赛选出每一期擂主并颁发象征擂主的“博雅令”,凭令牌参加最后的擂主争霸赛。

资格赛和争霸赛设统一赛程,选手可根据主办方提供的套题中任选一套作答。

(一) “诗句识别题”、“诗词填空题”、“对句题”、“单项选择题”。每套题共有八道小题,每题10分。

诗句识别题:

①选手从题目给出的九个字中,识别一句五言唐诗;

②选手从题目给出的十二个字中,识别一句七言唐诗;

诗词填空题:题目给出一句诗词,请选手补充诗词中缺失的部分;

对句题:题目给出诗词的上联或下联,选手将诗词补充完整;

单项选择题:请选手根据问题,选出正确的答案

(二)诗词解释题。选手选取题目,根据题目中诗词内容,解释诗句涵义。(该环节由嘉宾评委根据选手的作答情况为其打分,每位评委最高打十分)

注:每场擂主资格赛,得分最高的选手将为擂主。如遇选手出现相同分数,将进行抢答环节,抢答题为5道,答对一道加十分,答错减十分;如5道题后仍未分出胜负,则进行第二轮抢答,题目为3道。


八、奖项设置

“雨花诗仙”一名    “雨花诗豪”二名

“雨花诗侠”三名    “诗词达人”四名


九、相关事宜联系人

杨欢:15229050233    张雅婷:18829055361   闫鸽:18791388547


报名截止日期4月12日中午14:00


继续教育学院团总支

2017年4月


关闭窗口

 

西安外事学院  地址:西安市雁塔区鱼斗路18号   邮编:710077     ICP备案号:05000643