首页  学院概况  组织机构  新闻动态  成人高等教育  高等教育自学考试  学生活动  党团建设  特色教育  专业设置  联系我们 

   
当前位置: 首页>>党团建设>>正文
   
站内检索:
 
“重温历史、缅怀伟人”继续教育学院纪念毛泽东同志诞辰124周年
2017-12-27 10:59   继续教育学院党总支 审核人:   (点击数:)

    IMG_3354.JPG

为了重温历史,传承革命精神,深切缅伟大领袖毛主席,2017年12月26日,按照继续教育学院党总支书记胡常健的要求,学院全体师生党员、预备党员和入党积极分子代表在10号教学楼党员活动室召开“重温历史、缅怀伟人”纪念伟大领袖毛泽东诞辰124周年活动。活动由继续教育学院党总支纪检委员、学院办公室主任谢岱昕主持。

活动伊始大家怀着最崇高的敬意在党旗下,共同重温了入党誓词,宣读了党员的权利、义务及中国共产党廉洁自律准则,让所有党员要时刻“不忘初心,牢记使命”。随后全体党员通过幻灯片和历史影像资料等重温了毛泽东同志的一生,寻求救国出路,带领中国共产党和广大人民群众经过28年浴血奋战和顽强奋斗,历经千辛万苦、付出巨大牺牲,在战胜日本军国主义侵略者后,经过人民解放战争,以摧枯拉朽之势推翻了帝国主义、封建主义、官僚资本主义的统治,夺取了新民主主义革命胜利,建立了新中国,实现了几代中国人梦寐以求的民族独立和人民解放。学院党总支纪检委员谢岱昕说:今天在这个特殊的日子里,我们怀着最崇敬的心情在此深切缅怀、纪念伟大领袖毛泽东同志诞辰124周年。毛泽东同志是伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、战略家、理论家,是马克思主义中国化的伟大开拓者,是近代以来中国伟大的爱国者和民族英雄,是党的第一代中央领导集体的核心,是领导中国人民彻底改变自己命运和国家面貌的一代伟人。今天我们作为新世纪的高校党员教育工作者和大学生党员,更要始终铭记历史,缅怀先烈,不忘初心。缅怀和纪念伟大领袖毛泽东,意义就是要在当今纷繁复杂、信息多样的大环境下,作为共产党人我们要始终坚持和运用好毛泽东思想的灵魂,坚定不移的团结在中国共产党的领导下,为人民服务,为祖国早日实现中国梦奋斗终生。

    2.JPG

学生党支部书记马应军在与大家重温毛泽东长征诗词《七律·长征》时,谈到自己从中领略到伟人非凡的气度,博大的胸襟和崇高的精神境界,学习毛泽东思想及毛泽东同志的诗词,会让人从中获得力量,不忘初心,奋斗进取。他希望继续教育学院学生党员一要牢记伟人精神和重要思想,在全院广大学生中充分发挥党员的模范带头作用,以点带面,影响其他同学,为学院践行“德育教育和行为养成十项规定”贡献自己的力量;二要抓紧在大学的宝贵时光,认真学习专业知识,牢记历史,努力成为一名合格的社会主义建设者。

    3.jpg

活动最后,各位党员师生代表朗诵并感悟《沁园春·长沙》、《西江月·井冈山》、、《沁园春·雪》、《七律·到韶山》、《卜算子·咏梅》等经典诗词,共同领略了毛泽东同志笔下橘子洲头的万山红遍、井冈山上的旌旗在望、初春时的山花烂漫。也从毛泽东同志的诗词代表作的问世先后,回溯了伟人书生意气的青年时代、青葱美好的革命爱情、如火如荼的峥嵘岁月和艰苦卓绝的社会主义革命和建设历程。大家放佛又看到了那个指点江山的伟人,不由得沉醉于那种豪放的风格、磅礴的气势、深远的意境之中。

有一种精神,穿越历史的云烟,日久弥新。有一种怀念,历经时代的风雨,更臻醇厚。今天,毛泽东同志诞辰124周年纪念日。虽然他已经离开我们40多年了,但他仍然活在亿万中国人民的心中。让我们永远缅怀他!

关闭窗口

 

西安外事学院  地址:西安市雁塔区鱼斗路18号   邮编:710077     ICP备案号:05000643